蜡笔小新两码中特|两码中特提供前公开验证
您的位置:主頁 > 新聞中心 > 綠金動態

南京中醫藥大學舉辦“綠公益”助學金捐贈儀式

發布時間:2017-04-26 來源:綠金在線瀏覽量:40756

新華網訊)4月25日上午,“綠公益”首批助學金捐贈儀式在南京中醫藥大學舉行,10名來自南京中醫藥大學藥學院的家境貧困、品學兼優的大學生每人獲得由“綠公益”項目“綠金助學行動”提供的5000元助學金。來自貴州省遵義市、新華網江蘇分公司以及綠金健康產業集團的相關領導出席了捐贈儀式。活動由南京中醫藥大學黨委副書記、副院長王海波主持。

(南京中醫藥大學黨委副書記、紀委書記張策華向學生頒發助學證書)


(首批十位學生獲得“綠公益”助學資金5000元)

“綠公益”項目啟動后,陸續進入多個中醫藥公益領域,在產業扶貧、實業引導、人才培養等方面多有建樹。發展中醫藥除了產業創新,更要從根本上培養中醫藥人才,傳承中醫藥發展。本次助學金捐贈正是其中“人才培養”一環——資助品學兼優的中醫藥專業大學生,幫助中醫藥專業大學生更好的完成學業,為中醫藥專業大學生在學習生涯和職業發展提供資金、渠道及專業支持,幫助培養中醫藥行業的優質儲備人才。

在捐贈儀式上,受助學生代表郎陽充滿感恩的致辭讓現場充滿愛與感恩的氛圍,郎陽坦率表示她來自貴州貧困山區,成為一名光榮的大學生又高興又擔憂,高興的是努力朝夢想靠近又近了一步,擔憂則是高昂的費用,此次能夠成為“綠公益”項目的受助學生,無異于雪中送炭。郎陽表示希望能夠在“綠公益”的幫助下,踏實學好專業知識,成為中醫藥行業中的有用之人。

(綠金在線電子商務有限公司董事長、總裁張文軍致辭)

郎陽同學充滿真情流露的發言引起綠金在線電子商務有限公司董事長、總裁張文軍先生的回憶,他表示從郎陽同學的身上看到了自己過去奮斗的經歷,張文軍先生同樣來自貴州山區,二十多年前作為貴州省高考狀元走出大山,在清華大學的四年也曾遇到無私幫助自己的師長,滴水之恩當涌泉相報,張文軍先生銘記在心,畢業后,他一手創辦綠金健康產業集團,全面介入中醫藥產業鏈的每一個環節,經過6年的努力綠金成為國內一流中藥電商企業。張文軍總裁勉勵所有接受“綠公益”項目援助的學生,未來中醫藥行業將有更大發展,“綠公益”項目也將繼續幫助更多有志于中醫藥行業的大學生,綠金希望在學習就業等各方面為莘莘學子提供機會與協助,希望所有同學能夠參與到這一前所未有的發展過程中,實現自己的人生價值。

(新華網江蘇分公司副總經理陸健健致辭)

新華網江蘇分公司副總經理陸健健發表講話,他表示新華網肩負傳播正能量的社會責任與使命,積極投身公益事業,已經獲得多項公益榮譽。新華網江蘇分公司將與綠金在線一起,將“綠公益”項目繼續做大做強。

(南京中醫藥大學黨委副書記、紀委書記張策華致辭)

南京中醫藥大學黨委副書記、紀委書記張策華表示, “綠公益”項目能夠落戶南京中醫藥大學,對所有有志于中醫藥行業的大學生都是一個巨大的鼓舞和激勵,張策華書記希望,未來能夠聯合更多的社會力量,關懷需要幫助的大學生,為中醫藥行業的發展儲備好人才。

在40分鐘的捐贈活動中,大家與同學們熱烈交流,活動圓滿結束后張文軍先生表示熱烈歡迎各界領導及同學們隨時來綠金參觀交流,大家共同學習,一起進步。

蜡笔小新两码中特